关闭

用户登录
欢迎光临!新华舆情网
法治频道
监督 执法 廉政 调查

当前位置:

首页 > 法治 > 调查

法制日报独家调查:律师举报新城控股涉嫌违规 举报已受理中小股东维权有望(2)

2019-09-12 08:46:37 作者: 来源:
    而据此前公开报道,7月1日至3日,新城控股共有5笔大宗交易。值得注意的是,5笔交易卖方营业部都来自宁波,共卖出187.6万股,成交额累计达7900万元。其中,仅中国银河证券宁波柳汀街营业部就卖出155.6万股,成交额6500万元。
    由此,两位律师怀疑新城控股有关董事、监事以及高级管理人员,至少在7月1日即王振华到公安机关接受调查前后,即已知晓王振华被刑事立案调查的事实,并涉嫌与其他利害关系人串通、进行内幕交易。
    范凯州说,根据《公司法》相关规定,董事、高级管理人员应当尽到忠实、勤勉义务和信息披露义务。根据《上市公司信息披露管理办法》相关规定,发生可能对上市公司证券及其衍生品种交易价格产生较大影响的重大事件,投资者尚未得知时,上市公司应当立即披露,说明事件的起因、目前的状态和可能产生的影响。
    “王振华作为一名上市公司实际控制人,即是一名公众人物,他的个人行为与公司的形象、口碑、价值观及利益等具有相当大的关联度,性侵事件足以构成有关规定的重大事件。”范凯州认为,王振华被解除新城控股董事长、法定代表人职务之前,作为公司实际控制人在知悉或应当知悉自己的行为构成有关规定的重大事件时,应履行上市公司董事、高级管理人员之勤勉义务、信息披露义务,及时安排新城控股有关部门和人员依法进行信息披露。公司其他董事、高级管理人员在知悉后,亦有义务及时向社会公众进行披露。
    两名律师发举报信
    为中小投资者维权
    在两名律师实名举报后不久,媒体对此进行了大量报道,市场有关新城控股“涉嫌信披违规、内幕交易”“股权质押爆仓”等质疑不断。
    7月8日晚上11点半,新城控股连发7份公告。公告显示,王振华辞去了包括公司第二届董事会董事、提名委员会委员、战略委员会主任委员等在内的新城控股一切职务。在新城官网的集团管理层一栏,王振华的名字也已消失。
分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。新华舆情网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业网络技术有限公司主办-政府网络举报投诉平台-全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
新华舆情网 版权所有Copyright © 2009-2018 xhyq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57412188 咨询:010-57028685 13321173914 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X